2019年岩土工程师《基础知识》提高练习(3)1.根据场地条件,调整后的地震烈度称为:(  )  A.基本烈度 B.设计烈度  C.场地烈度 D.工程烈度  2.采空区地表变形可分为几种移动和几种变形:(  )  A.两种移动,两种变形 B.两种移动,三种变形  C.一种移动,三种变形 D.三种移动,一种变形  3.土洞的形成是由以下何项造成的:(  )  A.搬运作用 B.生物作用  C.潜蚀作用 D.地震作用  4.围岩应力重新分布是指( )的重分布。  A.岩土原有应力 B.洞室衬砌应力  C.地下水动水压力 D.洞室围岩总应力土  5.野外工程地质测绘的方法,不包括下列哪种方法:(  )  A.实验法 B.路线穿越法  C.界线追索法   D.布点法  6.海洋的总面积大约占地球表面面积的:( )  A.70% B.60%  C.80% D.90%  7.根据地质成因,结构面可分为原生结构面,构造结构面以及以下何种结构面:( )  A.层面 B.层理  C.断层 D.次生  8.岩石在饱水状态下的极限抗压强度与干燥状态下的极限抗压强度的值称为岩石的:( )  A.饱水系数 B.渗透系数  C.吸水系数 D.软化系数  9.压应力等于零时,岩石抵抗剪切破坏的最大能力称为岩石的:( )  A.抗剪断强度 B.抗拉强度  C.抗切强度 D.抗剪强度  10.下列哪项不是地质年代单位:( )  A.宙 B.代  C.纪 D.统  1.C 2.B 3.C 4.D 5.A  6.A 7.D 8.D 9.C 10.D
安全验证
当前上网IP访问速度太快了,已触发网络预警,可在安全验证后继续访问。请输入验证码:
看不清除,换一张

批注书签自动云同步,随时随地查阅更便捷!

beplay娱乐城-beplay最新平台的PC电脑版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云书签”功能。您可以在下载最新版客户端后,立即体验。

在各客户端的资源阅读界面,选中相应的文字内容后,自动弹出云批注菜单;填写相应的信息保存,自动云存储;其它设备随时可查看。

复制 搜索 分享

"大量文字复制"等功能仅限VIP会员使用,您可以选择以下方式解决:

1、选择少量文本,重新进行复制操作

2、开通VIP,享受下载海量资源、文字任意复制等特权

支持平台发展,开通VIP服务
QQ好友 微信 百度贴吧 新浪微博 QQ空间 更多